Gastronomía mención Pastelería y Repostería

ALMÍBAR POR NUESTRAS VENAS Y CORAZONES

Este 2020 ha sido un gran desafío para las estudiantes de la especialidad de pastelería, el aprendizaje a distancia no es fácil, y el rubro gastronómico ha sido uno de los más golpeados tras este acontecimiento de pandemia mundial, pero eso no nos detiene, porque llevamos almíbar en nuestra sangre y corazón. El amor por aprender y las ansias de seguir conectándonos han logrado mantener vivo este aprendizaje, gracias a todos los protagonistas, expositores y precursores de este rubro, la pastelería y gastronomía se han abierto camino a esta distancia otorgándonos seminarios, charlas, clases, con grandes exponentes de la pastelería de Chile y el mundo y nuestras estudiantes son las más agradecidas en participar de dichas experiencias.

CHEFTALKS2020 CAMILA FIOL

Una de las grandes exponentes de la pastelería y dulcería en chile, Camila Fiol, nos comparte su experiencia y éxito a través de un conversatorio, organizado por instituto Duoc UC, donde participaron estudiantes de gastronomía y pastelería, nuestras estudiantes de 4° año B, docentes, estudiantes de Duoc de turismo y hotelería, chef y pasteleros invitados. En esta charla los estudiantes tuvieron la oportunidad de realizar preguntas relacionadas con la pastelería y dulcería de Chile, obteniendo nuevos conocimientos.

PASTRY BAKERY CHILE

La Asociación de Pasteleros de Chile, nos hace participe de charlas semanales a través de su cuenta de Instagram @pastry_bakery_chile, con diferentes invitados del rubro gastronómico, espacio que nos acerca a docentes, chef, estudiantes a rondas de preguntas, intercambios de recetas y diferentes tips de pastelería o cocina, que nos mantienen actualizados en cuanto a las últimas tendencias.

En esta oportunidad las alumnas han participado en los conversatorios con el chef Heinz Wuth, el pastelero internacional Ángel Betancourt y la chef pastelera y docente Daniela Pizarro.

LIVE DE PASTELERÍA DE ROBERTO MUÑOZ

Chef pastelero y docente de Inacap, nos invita todos los domingos a preparar diferentes recetas de la pastelería tradicional junto a @soprolefp, a través de su cuenta personal de Instagram @roberto.muñoz.g

Nuestras alumnas de 4° año B, se conectan todos los domingos para presenciar las clases magistrales, explicativas y demostrativas, donde se destacan las técnicas de elaboración en el rubro de la pastelería.