Nuestras egresadas son capaces de desempeñarse en diversas áreas del rubro de alimentación.
En la cocina, el área de la cocina fría, cocina caliente, pastelería y panadería, realizando las tareas de preelaboración, producción, montaje y despacho como también en el área de bodega o adquisiciones. Está la posibilidad de trabajar en el sector de los alimentos preelaborados, en restaurantes temáticos internacionales y chilenos, en casinos, hospitales o clínicas, hoteles, banqueterías, servicios de catering, panaderías, pastelerías o cafeterías, además de poder desarrollar su propia microempresa.
Durante su formación en 3° y 4° medio se realizan diferentes experiencia educativas,en vinculación con el medio, tales como Pasantías en empresas del rubro gastronómico, Pre prácticas para desarrollar las habilidades técnicas con el lineamiento de sus docentes y Chef.
También participan en talleres,concursos gastronómicos y capacitaciones en diferentes instituciones como: Inacap, Duoc, IP Diego Portales, Les Toques Blanches.
Para el proceso de titulación las egresadas deben realizar su Práctica Profesional con un total de 450 horas, para ellos disponemos de reconocidos centros de práctica de excelencia como:
Al finalizar la práctica las estudiantes obtienen el Título de Técnico de Nivel Medio en Gastronomía mención cocina o mención pastelería y repostería , en los últimos años hemos obtenido un promedio de 82 % de estudiantes tituladas, esta cifra es significativa comparada con los resultados a nivel país.
La especialidad de Gastronomía cuenta con una importante red de instituciones y empresas que apoyan su gestión para entregar una educación pertinente a la necesidades del sector productivo y cultural de nuestra región destacamos:
Contamos con un convenio de articulación para la carrera de Gastronomía con IP Duoc.
Las egresadas de la especialidad de Gastronomía se insertan en el mundo laboral, y/o realizan continuidad de estudios superiores en centros de formación técnica de nivel superior, en institutos profesionales y en Universidades Acreditadas. Actualmente tenemos ex estudiantes profesionales en todos los sectores productivos.